房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

wannayou

楼主

最近一朋友买房的时候不停地跟我抱怨流程繁琐,什么草签、网签他听都没听说过,给他整理了一点资料,想着顺便也贴到坛子里,不知道的亲们可以参考下,希望对你们有用:

一、买房没有规定必须签草签合同的,而且草签的合同是有效力的,只要双方签字,没有违法因素,一般是有效的,应履行合同。但也需要根据双方具体的约定。

二、现在买房一般是直接进行网上签约的,网签就是交易双方签订合同后,到房地产相关部门进行备案,并公布在网上。然后会给个网签号,用户可以通过这个号在网上进行查询。网签是为了让房地产交易更加透明化,防止"一房多卖"。

三、网上签约的程序为:

交易双方当事人根据网上公示的商品房定金协议或买卖合同文本协商拟定相关条款

由房地产开发企业通过网上签约系统,打印经双方确认的协议或合同

双方当事人签字(盖章)

在电子楼盘表上注明该商品房已被预订或签约。每一宗交易的网上操作程序应在24小时内完成。

找了个合同范本,可以瞧瞧:

草签合同是个什么鬼?有关合同的你们都了解吗?

正在载入用户签名信息

yy三月里的小溪

沙发

买一次房子就都清楚了,也算是学到一些东西了

正在载入用户签名信息

君发礼品

板凳

之前一直不理解为什么草签之后还要网签,现在明白了

正在载入用户签名信息

扑克城丽景

4楼

楼主好人。话说这些事儿对于小白购房者来说确实麻烦

正在载入用户签名信息

河边不湿鞋

5楼
wannayou,您好!您所发的帖子“草签、网签这些事儿你都知道了吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

河边不湿鞋

6楼
引用:yy三月里的小溪在2016-02-18 13:51:01写道:
2楼

买一次房子就都清楚了,也算是学到一些东西了    

哈哈,心态不错。

正在载入用户签名信息

西施的红啊

7楼

下个礼拜在万体馆那边有一个家博会的,这个时间段很多人都在买材料。2728号两天,参加的牌子非常多,一些平时都会买的科勒啊,TOTO啊,索菲亚啊全部都有的还有活动的限时抢购里面的东西也都非常不错的,而且相当便宜,想水管什么的前几米都是免费的。

地点是在上海万体馆旁边的东亚展览馆,在网上报名一下就可以参加。快约起来~

特价什么的可以看://blog.sina.com.cn/s/blog_5e797add0102w9q3.html?sf-gt

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册